Генерал Джозеф Келлог назначен и.о. советника Трампа по национальной безопасности

07:51, 14 февраля 2017
Новости

Исполняющим обязанности советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности назначен генерал Джозеф Келлог, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-релиз Белого дома.

Генерал Джозеф Келлог – ветеран вооруженных сил США, в которых служил с 1967 по 2003 год, в том числе провел два года на войне во Вьетнаме. Как отмечается в документе, до выхода на пенсию Келлог служил в объединенном комитете начальников штабов директором по коммуникациям и компьютерным технологиям.

Как выяснилось ранее, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн покинул пост из-за неправильно предоставленной информации относительно переговоров с послом России в США Сергеем Кисляком.

«После того, как были обнародованы доклады министерства юстиции, в которых месяц назад администрации Трампа были даны предупреждения о том, что Флинн ввел в заблуждение ее представителей относительно своих переговоров с послом РФ в Вашингтоне, он мог быть потенциально шантажируем русскими», – сообщал телеканал CNN со ссылкой на два источника.


Фото: РИА Новости.



Комментарии