В России для инвалидов улучшат условия на железнодорожном транспорте

09:20, 12 января 2016
Новости

В России повысится уровень сервиса для инвалидов на ж/д транспорте. РЖД занимается формированием доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями на объектах вокзальной инфраструктуры и в поездах, сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД – филиала ОАО «РЖД».

Железнодорожные вокзалы максимально адаптируют к перевозке пассажиров с ограниченными физическими возможностями. На вокзалах появятся пандусы, лифты, эскалаторы и кассы с низкими прилавками. Для слабослышащих граждан устанавливают специальное оборудование. А слабовидящие граждане смогут воспользоваться специальными тактильными полосами, которые смонтировали железнодорожники.

Для инвалидов-колясочников модернизируют подвижные составы, закупают новые вагоны, оборудуют купе для проезда этих групп населения. В настоящее время в парке АО «ФПК» насчитывается более 500 вагонов данного типа.

Также благодаря инвестиционной программе АО «ФПК» на 2016-2018 годы предусмотрено приобретение 60 штабных вагонов и оборудование 121 вагона с местами для проезда маломобильных пассажиров.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Логика бухгалтера
01:12, 12 декабря
Мнение
«Мы эту проблему знаем и тоже возмущены»
10:12, 12 декабря
Общество
Себе в ущерб. Отменит ли «Содружество» остановку «753 км»?
05:08, 8 августа
Общество
Как устроена железная дорога: сортировочная горка
01:08, 8 августа
Специальный репортаж

Комментарии