Более 40 человек стали жертвами терактов в Ираке

08:42, 12 января 2016
Новости

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ – организация, запрещенная в России) совершили нападения сразу в нескольких районах Ирака, сообщает ТАСС.

Погибли более 40 человек, число пострадавших достигает нескольких десятков.

Первый взрыв прогремел в столице Ирака. В районе Багдад-эль-Джадида (Новый Багдад) на востоке города экстремисты подорвали заминированный автомобиль у входа в торговый центр. Позже еще двое террористов подорвали себя внутри здания, а их подельники взяли в заложники несколько человек.
В результате этой вылазки погибли по разным данным от 12 до 19 иракцев, в том числе трое сотрудников полиции. Сразу после атаки были перекрыты все въезды и выезды из столицы. Спустя некоторое время в МВД заявили, что ситуация взята под контроль, и что заложники освобождены.

Еще один теракт произошел в юго-восточном пригороде Багдада, Нахраване. Погибли семеро и получили ранения 15 человек. Экстремисты совершили нападение и на кафе в городке Эль-Мекдадия к северо-востоку от Багдада, в провинции Баакуба. Сначала взрыв раздался в самом заведении, а затем, когда на месте ЧП собрались люди, смертник подорвал себя в заминированном автомобиле. В общей сложности погибли 23 человека, ранения получили еще около 40. По сообщениям иракских СМИ, целью боевиков были бойцы проправительственной шиитской милиции.

Общее число жертв непрекращающегося в Ираке насилия среди мирного населения в 2015 году составило 7515 человек.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Керчь, душой и сердцем с вами!»
08:10, 10 октября
Происшествия
Дело Рамиля Ибрагимова: гомосексуалисты как социальная группа и айфон как орудие преступления
04:01, 1 января
События
Побег из ада
03:06, 6 июня
Происшествия
Посольство США в России: «Перед лицом ненависти и насилия мы будем любить друг друга»
06:06, 6 июня
События

Комментарии