В детских садах Казани обновилось сезонное меню

13:38, 13 февраля 2017
Новости

С января в детских садах Казани обновилось сезонное меню – тыкву, кабачки, помидоры, огурцы сменили капуста, морковь, свекла, кроме того, в блюда добавляется свежая зелень, сообщила сегодня на деловом понедельнике в мэрии генеральный директор департамента продовольствия и социального питания горисполкома Гузель Ананьева.

«Единое 10-дневное цикличное меню с января действует в 465 учреждениях Казани и 9 районах республики», – сказала она.

Глава департамента пояснила, что меню обновляется не менее двух раз в год, а на практике – 4-5 раз в связи с сезонностью используемых овощей и фруктов. «При внесении изменений учитывают пожелания родителей», – отметила она.

По словам Ананьевой, изменение размера родительской платы за пребывание ребенка в детском саду позволило увеличить суточную норму фруктов, сухофруктов, соков, мяса, молочных продуктов и сыра. «С января суточный объем блюд увеличился на 97 граммов – до 1 782 граммов в день. Привожу эти цифры родителям, которые после смены меню посчитали, что в рационе детей стало меньше мяса и увеличилось количество овощей», –сказала Ананьева.

Она напомнила номер телефона горячей линии департамента – 533-36-00, по которому можно звонить при возникновении вопросов по питанию.


Фото: 876hm.ru



Комментарии