В Нижнекамске суд взыскал пятьдесят тысяч рублей с МВД РФ за пытки задержанного

12:52, 13 февраля 2017
Новости

Нижнекамский городской суд обязал МВД РФ, за счет федеральной казны, выплатить 50 тыс. рублей мужчине, избитому полицейскими, в качестве компенсации морального вреда, еще 10 тыс. рублей – для возмещения услуг адвоката, сообщили правозащитная организация «Зона права».

В сентябре 2014 года командир отделения 1-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД по Нижнекамскому району Ахмет Муратов и полицейский-водитель того же подразделения Руслан Нигаматуллин избили задержанного, попросившего соблюдать его права как гражданина.

По материалам «Зоны права», Муратов совместно с Нигаматуллиным нанесли мужчине несколько ударов по голове, тот упал. Стражи порядка продолжили избивать лежащего потерпевшего, они нанесли не менее 15 ударов. Кроме того, Муратов трижды применил электрошокер к задержанному. В результате мужчина испытал сильную боль. У него зафиксировали многочисленные кровоподтеки с клиническими признаками сотрясения головного мозга.

Суд признал полицейских виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Муратову назначили наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы, а Нигаматуллину – трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Обоим запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет.


Фото: личная страница Ахмета Муратова в «Одноклассниках».



Комментарии