Ильсур Метшин высказал недовольство задержкой определения границ исторического поселения Казани

09:57, 13 февраля 2017
Новости

Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике в мэрии попросил объяснить причины затянувшегося определения в Минкультуры РТ границ исторического поселения Казани.

По этой причине с начала года в столице не выдали ни одного разрешения на строительство.

– Мы же заморозили всю стройку, мы без них теперь не можем получить разрешения, — сказал Метшин. — Никто не подвергает сомнению нужность документа. Он важный, сохраняет историческое наследие города, но пока не определены границы, все стоят! Может, помощь какая-то нужна?

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева заявила, что документ должен быть готов к концу февраля, работа продолжается, исполком, со своей стороны, поможет министерству, чем может. Когда документ в Минкульте будет готов, его рассмотрят за один-два дня.

Как известно, причина задержек с разрешениями на строительство связана с тем, что центр Казани признан историческим поселением, где любая стройка должна получить добро в Минкульте РТ, а срок согласований увеличен с 7 до 30 дней. Поскольку границы этой зоны Кабмин РТ не утвердил, «заповедником» автоматически стала вся Казань.

Фото: Казанский репортер.


Комментарии