В Калифорнии эвакуируют население из-за угрозы прорыва плотины

08:37, 13 февраля 2017
Новости

Угроза прорыва плотины на озере Оровилл, штат Калифорния, США не столь высока, как считалось ранее. Тем не менее распоряжение об эвакуации жителей остается в силе, сообщаетТАСС.

По словам шерифа округа Кони Хони, в главном водоотводе было обнаружено повреждение, поэтому было принято решение пользоваться резервным водосбросом, в котором, в свою очередь, есть пробоина, размер которой увеличивается. По словам Хони, в управлении водных ресурсов Калифорнии ему сообщили, что «эрозия проходит не так быстро, как считалось раньше».

Власти подготовили план, предусматривающий использование вертолетов. Их экипажам надлежит сбрасывать камни в открытую часть водоотвода с целью засыпать брешь. Уровень воды в озере Оровилл значительно повысился из-за сильных осадков нынешней зимой после нескольких засушливых лет. Построенная в 1962-68 годах плотина считается самым высоким гидротехническим сооружением в США, ее высота составляет 230 метров. Ниже по течению от плотины расположен одноименный город с населением более 16 тыс. человек.

Фото: РИА Новости.

Комментарии