Татарстанца привлекут к ответственности за изменение дна и берега Камы

18:47, 11 февраля 2017
Новости

Жителя села Атабаево Лаишевского района Татарстана привлекут к ответственности за изменение дна и берега реки Камы по двум статьям КоАП РФ, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Факт нанесения ущерба природе выявили сегодня в ходе государственного экологического мониторинга инспекторы ведомства.

Отмечается, что на берегу реки работала тяжелая техника, велась добыча полезных ископаемых – песка и глины. Выявленные действия подпадают под санкции двух статей КоАП РФ: «Самовольное занятие водного объекта» и «Пользование недрами без лицензии». Возбуждено административное дело. Все материалы будут переданы в Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Напомним, в Минэкологии РТ работает республиканская общественная экологическая приемная. Обо всех фактах нарушения природоохранного законодательства можно сообщить по телефону 8 (843) 267-68-67, по электронной почте [email protected], обратившись в интернет-приемную http://eco.tatarstan.ru/rus/priem.htm, по дополнительным каналам связи WhatsApp и Telegram на номер +79872169779, в системе «Народный контроль», а также по мобильному приложению «Школьный эко-патруль».

Фото: пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

Комментарии