В Татарстане проведут перерасчет платы за общедомовые нужды

14:50, 11 февраля 2017
Новости

В Татарстане завышенные платежи за общедомовые нужды (ОДН) будут перерасчитаны, сообщает пресс-служба президента РТ.

Такое поручение дал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ.

В связи с изменениями в жилищном законодательстве с начала года плата за ОДН исключается из коммунальных и переходит в разряд жилищных услуг. В связи с этим в Татарстане отмечены случаи превышения счетов за ОДН.

«Там, где это произошло, просто неправильно прочитали документ, который выпустил тарифный комитет. При расчете за электроэнергию не применяются площади подвалов и чердаков. Когда они будут исключены, то все придет в норму. Поэтому всем, у кого отмечено превышение счетов, необходимо провести перерасчет», – прокомментировал Файзуллин.

Кроме того, президент Татарстана Рустам Минниханов поручил главам муниципалитетов фиксировать все случаи повышения платы за услуги ЖКХ и незамедлительно на них реагировать.

«Мне поступает много обращений на этот счет. Уверен, в основном они связаны с недопониманием или какими-то арифметическими ошибками. Но никаких причин для увеличения общей совокупности платежей нет», – отметил Минниханов.


Фото: dagestanpost.ru


Комментарии

  1. Елена 3 года назад
    Кто реагирует? Бездействие как организаций контроля ЖКХ ,так и прокуратуры Авиа строительного района и мерия Казани (единственное на ,что хватает этих организаций ,так на то ,чтобы менять шапки на документах в отписках от управляющих компаний и пересылать Вам, водоканал на адвокатские запросы даже ответов не дает по прорывам).