В Татарстане будут судить руководителей кооператива за обман вкладчиков

12:54, 11 февраля 2017
Новости

В Татарстане будут судить двух бывших руководителей кредитно-потребительского кооператива, которые обманули 1,2 тысячи вкладчиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВД России Ирину Волк.

Злоумышленники заработали на этом около 340 миллионов рублей.

«В Московский районный суд Казани направлено уголовное дело, возбужденное в отношении экс-председателя правления и учредителя кредитно-потребительского кооператива. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)», – сказала Волк.

По данным следствия, обвиняемые организовали кредитно-потребительский кооператив. Офисы располагались в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах. Они обещали клиентам выплату по вкладам в размере 177% годовых, заведомо не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства.

Полицейские установили, что часть похищенных денег обвиняемые потратили на недвижимость в Московской области и покупку двух автомобилей. Сейчас злоумышленники арестованы, их уголовное дело направлено в Московский районный суд Казани.


Фото: gorod-che.ru


Комментарии