Адвокат арестованного зампреда Татфондбанка попросил отпустить его под залог в 2 млн рублей

17:41, 10 февраля 2017
Новости

Советский районный суд Казани сегодня, 10 февраля, арестовал заместителя председателя правления Татфондбанка Вадима Мерзлякова сроком до 2 апреля, сообщает РБК.

Мерзляков подозревается в причастности к хищению средств клиентов по делу «ТФБ Финанс». Он стал четвертым фигурантом уголовного дела о хищении средств вкладчиков под видом передачи денег в доверительное управление «ТФБ Финанс».

В ходе судебного заседания Вадим Мерзляков заявил о непричастности к переводу денег вкладчиков из банка в «ТФБ Финанс».

«Решение о запуске продукта не принималось мной, объемы привлечения по вкладам доверительного управления не стояли в моем плане», – сказал он.

Защитник Вадима Мерзлякова попросила суд отпустить ее подзащитного под домашний арест или отпустить под залог до 2 миллионов рублей. Адвокат сказала, что у матери Мерзлякова есть квартира, которую можно использовать для домашнего ареста, а у жены – вклад в Сбербанке на 2 миллиона рублей, который можно использовать в качестве залога.

«Учитывая общественный резонанс, мы понимаем, что есть необходимость обеспечить следствию помощь, мы согласны это сделать, мой подзащитный не скрывался. Мы будем просить суд применить любую меру пресечения, только не арест», – заявила защитник подозреваемого.


Фото: РБК.




Комментарии