Все граждане России смогут бесплатно и бессрочно приватизировать жилье

13:10, 10 февраля 2017
Новости

Госдума единогласно приняла закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья для всех граждан России. Ранее предлагалось продлить срок действия бесплатного периода, однако депутаты от этой инициативы отказались.

Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться 1 марта 2017 года. Изначально законодатели предлагали продлить этот срок до 2020 года и только для отдельных категорий граждан – жителей аварийных домов, Крыма и детей-сирот. Соответствующий законопроект был принят парламентом в первом чтении 27 января 2017 года. Однако 7 февраля депутаты единогласно поддержали бесплатную и бессрочную приватизацию для всех граждан России.

– Сигнал принимать данный закон пришел от президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, он услышал предложения всех фракций – ЛДПР высказывала это предложение, «Справедливая Россия» высказывала, КПРФ высказывала, «Единая Россия» высказывала и прорабатывала его в Правительстве все последнее время. Этот закон – труд всех депутатов всех фракций, мы выходим на консенсус по этому закону, а таких законов не много, и нужно подчеркивать то, что мы едины в принятии этого решения, – сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Фото: Олег Косов.


Комментарии