Сербия рассчитывает на развитие военно-технического сотрудничества с РФ

18:15, 11 января 2016
Новости

В правительстве России также заверили, что намерены в кратчайшие сроки детально изучить и предложить то, что Сербии нужно. Сербия заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества с Россией, заявил президент страны Томислав Николич на встрече с Дмитрием Рогозиным. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Сербия не будет просить уступок, хотя мы можем обоснованно многого ожидать от России», — подчеркнул президент. И выразил удивление по поводу переговоров соседней Хорватии с Норвегией о закупках системы противоракетной обороны.

Николич выразил благодарность России за то, что та «заботится о безопасности Сербии». Рогозин передал сообщение от президента России, что тот высоко оценивает результаты визита президента Николича в Россию. Рогозин заверил, что 1999-й год (год бомбардировок Югославии силами НАТО), когда Россия была не в состоянии помочь Сербии, никогда не повторится.

Президент Николич попросил Дмитрия Рогозина передать президенту Путину благодарность за поддержку его страны в Совете Безопасности ООН в ходе голосования по резолюции о Сребренице и за поддержку стремления Сербии не допустить приема самопровозглашенной Республики Косово в ЮНЕСКО. Николич попросил российскую сторону помочь сербским производителям в получении доступа в Россию их продукции и пригласил российских инвесторов вкладывать в экономику Сербии, сообщает ТАСС.

Новости от партнеров

Комментарии