Кузнецова просит помочь семье девочки, спасшей братьев и сестер во время пожара

22:54, 09 февраля 2017
Новости

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась к властям Белгородской области с просьбой поддержать материально семью Первухиных, в которой десятилетняя Юля спасла своих сестер и братьев во время пожара, сообщает РИА Новости.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова призвала исполнительные органы власти региона изыскать возможность для предоставления многодетной семье, оставшейся в результате пожара без жилья, имущества и средств к существованию, благоустроенного жилого помещения, а также оказать иные меры социальной поддержки», – говорится в сообщении, размещенном на сайте омбудсмена.

Там же отмечается, что, по информации, полученной из администрации Прохоровского района, семье планируется предоставить неиспользуемое нежилое помещение фельдшерско-акушерского пункта в селе Лески.

Напомним, десятилетняя Юля вывела из горящего дома трех своих братьев и двух сестер. Семья Первухиных – родители и шестеро детей – жили в небольшом доме в селе Тетеревино Прохоровского района Белгородской области. Газа в доме не было, поэтому он отапливался печью. Днем 2 февраля мать, поручив старшей дочери присмотреть за младшими детьми, пошла за дровами в ближайшую лесополосу. Пока она отсутствовала, в доме вспыхнул пожар.

«Непоправимой трагедии удалось избежать благодаря геройским действиям старшего ребенка в семье – Юлии, которая, рискуя собственной жизнью, спасла младших сестер и братьев, что заслуживает высокой оценки, признания и уважения», – отметила Кузнецова.

Фото: ГУ МЧС РФ.


Комментарии