В «Смене» покажут номинированный на «Оскар» иранский фильм «Коммивояжер»

19:29, 09 февраля 2017
Новости

В Центре современной культуры «Смена» 10,11 и 12 февраля покажут новый фильм иранского режиссера, обладателя «Оскара» Асгара Фархади «Коммивояжер» (Иран, Франция, 2016), сообщает пресс-служба центра.

По сюжету фильма, Эмад и Рана живут в Тегеране. Он учитель, она домохозяйка, оба увлекаются игрой в театральной труппе и репетируют спектакль по знаменитой пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера» (1949). Начало репетиций совпадает с необходимостью срочного переезда. Но и на новом месте трещины, однажды прорезавшие стены старого дома, дадут о себе знать. Только теперь испытанию подвергнутся отношения супругов, в жизнь которых вторгнется незнакомец.

«Коммивояжер» получил золото в Каннах за лучшую мужскую роль (Шахаб Хусейн) и за лучший сценарий (Асгар Фархади). Кроме того, картина была номинирована на «Золотой глобус» и является претендентом на премию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

Напомним, ранее культурный обозреватель «Казанского репортера» Дарья Миронова побывала на премьерном показе и составила свое мнение о новой картине иранского режиссера.


Комментарии