СКР предлагает новые меры в борьбе с детскими суицидами

09:57, 09 февраля 2017
Новости

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин по итогам личного приема граждан предложил выработать меры противодействия детским суицидам в социальных сетях в интернете, сообщает «Коммерсантъ».

– Эта проблема действительно существует. На нее нельзя закрывать глаза. В ходе приема принято решение подготовить соответствующие обращения в адрес высшего руководства страны и руководителей компетентных органов с просьбой совместно выработать необходимые меры реагирования и противодействия по данной проблеме, – написал Бастрыкин на своей странице в Facebook.

Сегодня все большую опасность стали представлять «игры на выживание» или «игры на вымирание», организуемые в интернете создателями так называемых групп смерти. «Каждый день сотрудниками Главного управления криминалистики СК выявляются все новые и новые сообщества, которые ставят своей целью уничтожение молодежи», –подчеркнул глава СКР.

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) ранее обнаружил в соцсети Instagram рост интереса к «группам смерти». По данным организации, с начала февраля в социальной сети появилось 45 тыс. постов с характерными хештегами.

Фото: «Коммерсантъ».


Комментарии