Полицейские Казани рассказали о современных видах мошенничества

22:14, 08 февраля 2017
Новости

Сегодня в МВД по РТ прошел брифинг, во время которого полицейские рассказали о том, что в Татарстане появились новые виды мошенничества, сообщает пресс-служба министерства.

Новый вид мошенничества относится к так называемым социальным, когда злоумышленник вступает в непосредственный контакт со своей жертвой. Используя различные психологические приемы, он старается манипулировать ею. По словам сотрудников правоохранительных органов, ярким примером таких преступлений является «снятие порчи».

Стражи порядка поведали, как распознать мошенника и не стать его жертвой. Тонкостями специфики контакта преступника с жертвой поделился заведующий кафедрой психологии личности КФУ профессор Леонид Попов.

Отметим, что в Татарстане в 2016 году зарегистрировано 5 246 мошенничеств общеуголовной направленности. Из них 3 338 преступлений совершены с использованием средств сотовой связи и интернета (1 803 – с использованием только средств сотовой связи). Наибольшее количество телефонных мошенничеств зарегистрировано в Казани (51,9%), Набережных Челнах (16,1%), Альметьевске (5,6%), Бугульме (4,5%), Зеленодольске (3,9%).

Фото: МВД по РТ.

Комментарии