Суд вынес приговор Навальному

20:59, 08 февраля 2017
Новости

Ленинский суд Кирова в среду повторно осудил главу «ФБК» Алексея Навального за хищение 16 миллионов рублей у «Кировлеса», приговор почти слово в слово повторяет ранее оглашенный, за исключением наказания – теперь судья сразу назначил условный срок, сообщает РИА Новости.

По первому приговору Навальному и второму фигуранту дела, Петру Офицерову, назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии. Но Навальный сразу был освобожден ради участия в кампании по выдвижению на пост мэра Москвы. Впоследствии срок был заменен условным. Затем приговор вообще был отменен Верховным судом РФ – после постановления Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Сегодня Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Офицерову суд также назначил условный срок – 4 года и штраф в 500 тысяч рублей.

Навальный, который теперь намерен участвовать уже в выборах президента России, надеется, что новый приговор также будет отменен. Он намерен снова обжаловать приговор, а если понадобится, снова дойти до ЕСПЧ. Политик не собирается отказываться от участия в выборах. «Прямо сейчас я участвую в избирательной кампании. Этот приговор мы не признаем, и он будет отменен. В соответствии с Конституцией, я могу участвовать в выборах», – заявил Навальный.

Фото: РИА Новости.

Комментарии