Скандальный снимок воспитательницы из Набережных Челнов наделал шума

19:20, 08 февраля 2017
Новости

Снимок воспитательницы, сидящей на ведре для детской еды в мини и с пузырем от жвачки стал причиной скандала в Набережных Челнах, сообщает «Реальное время».

Снимок, выложенный в сеть, быстро набирал комменты, конечно, негативные: вопросы образования и питания в детских садах и школах Татарстана – в числе особенно острых. Однако, как выяснилось, снимок постановочный, он был сделан в 2013 году для конкурса по охране труда.

– В детском саду проходил конкурс среди сотрудников на тему охраны труда. Нужно было сделать фотографию, каким не должен быть воспитатель – то есть короткое платье, высокие каблуки, жвачка. Фото сделано с согласия руководства, – объяснила сама «модель» Гульназ Сабирова.

Она тогда ради шутки выложила фото в сеть и забыла об этом. Но одна из приятельниц, Лилия Файзуллина, отправила скандальный снимок в группу с 300 тысячами подписчиков. По какой причине, Файзуллина не объясняет. В управлении образования Набережных Челнов сообщили, что конкурс проводила Межрегиональная ассоциация охраны труда в 2013 году. Младший воспитатель детсада №105 Гульназ Сабирова принимала в нем участие.

Кстати, по итогам конкурса коллектив детского сада был награжден благодарственным письмом Межрегиональной ассоциации охраны труда, где пообещали защитить Сабирову, на ее стороне и городское управление по делам молодежи.

Сейчас в детском саду №105 другое руководство. По словам заведующей Елены Ямалетдиновой, при ней таких конкурсов не было, в детссаду нарушений нет.

С заявлением на «подругу» и на администраторов паблика «Набережные Челны онлайн» Гульназ Сабирова обратилась в полицию, она требует привлечь их к ответственности за нарушение законов о персональных данных, неприкосновенности частной жизни, за оскорбление чести и достоинства.

Фото: vk kom

Комментарии