В УМВД по Казани прокомментировали ситуацию с девушкой, которую обещали сдать в приют

15:11, 08 февраля 2017
Новости

Руководитель пресс-службы УМВД РФ по Казани Рашид Хамидуллин прокомментировал ситуацию с семнадцатилетней Залиной Насыровой, которую, по ее словам, грозились сдать в приют.

«Вам, наверное, эта девушка что-то не так рассказала, – заявил глава пресс-службы. – Никто ее задерживать не собирается, в приют ее тоже никто не забирает. В участок мы ее доставили, чтобы опросить по поводу утери телефона».

Рашид Хамидуллин отметил, что телефон уже нашли.

Напомним, ранее в редакцию «Казанского репортера» обратился Рамиль Агдеев. Он рассказал, что семнадцатилетнюю жительницу Казани Залину Насырову, его подругу, после ее заявления о пропаже мобильного телефона забрали в отдел полиции и, по ее словам, обещали сдать в детский дом.

Эта история вызвала широкий резонанс в сети. Один из блогеров обратился за помощью к вице-премьеру РТ Василю Шайхразиеву.

В ситуацию также вмешался депутат Госдумы РФ Александр Сидякин. По словам пресс-секретаря депутата, о происходящем Сидякин узнал из соцсетей.

Выяснив, в каком отделении находится девушка, депутат связался с правоохранительными органами. Стражи порядка, в свою очередь, рассказали ему, что удерживать девушку намерены только до прибытия ее мамы из Набережных Челнов – ни минутой дольше.


Комментарии