В Казани девушку, обратившуюся в полицию из-за кражи телефона, забрали в участок и обещают сдать в детдом

14:05, 08 февраля 2017
Новости

Семнадцатилетнюю жительницу Казани Залину Насырову после ее обращения о пропаже мобильного телефона забрали в отдел полиции и, по ее словам, обещают сдать в детский дом. Об этом «Казанскому репортеру» сообщил друг Залины Рамиль Агдеев.

Как рассказал парень, все началось с того, что Залина потеряла телефон. По словам Рамиля, изначально девушка думала, что его украли. Она написала об этом на своей страничке в Twitter, пользователи порекомендовали ей обратиться в полицию. Так Залина и поступила.


Однако прибывшие по вызову стражи порядка больше заинтересовались тем, что семнадцатилетняя Залина живет в Казани без родителей.

Рамиль Агдеев рассказал, что Залина некоторое время назад переехала из Набережных Челнов в Казань к бабушке. Мама девушки осталась в Автограде, а бабушка, не имея документа о попечительстве, не может «отвечать за подростка».

На данный момент «Казанскому репортеру» известно, что девушку доставили в городской отдел полиции №12. Пытаясь выяснить ситуацию, мы дозвонились до помощника начальника отдела, однако сотрудница полиции не представилась и не смогла ответить на вопросы о судьбе Залины. «Звоните моему начальнику. Я без него ничего сказать не могу», – заявила она.

Эта история вызвала широкий резонанс в сети. Один из блогеров обратился за помощью к вице-премьеру РТ Василю Шайхразиеву.

«Казанский репортер» продолжает разбираться в ситуации.





Комментарии