Автопробег мира Берлин - Москва впервые пройдет через Казань

16:41, 07 февраля 2017
Новости

В августе этого года Казань впервые примет автопробег мира Берлин – Москва, сообщает ИА «Татар-информ».

Спортсменам предстоит преодолеть более сорока тысяч километров пути по семи маршрутам через 40 городов России, в частности, через Казань.

«В первом Автопробеге мира Берлин – Москва в августе 2016 года приняло участие 250 немецких граждан, а в этом году желающих стало в разы больше – около 1 тысячи заявок, – рассказала агентству координатор проекта Эльвира Исмагилова. – Идея автопробега даже не туристическая. Его цель – вопреки санкциям и угрозам продвижения НАТО на восток, вопреки сообщениям западных СМИ выразить искреннее желание дружбы, взаимопонимания и сотрудничества немецкого народа народу России».

Участники автопробега прибудут в Казань вечером 2 августа. «Думаю, что в Казани участники автопробега обязательно посетят Казанский кремль, встретятся с представителями общественных организаций, духовенством, бизнес-сообществом, – отметила Исмагилова. – После автопробега прошлого года немцев очень вдохновили встречи с простыми людьми, живущими в деревнях, селах. Есть идея, чтобы, по желанию, часть немцев разместили на ночлег в простых семьях. Чтобы вечер прошел за душевными разговорами, за столом с национальными яствами, с чак-чаком».

Начнется автопробег в Берлине 23 июля и закончится 13 августа в Москве.


Фото: politRussia


Комментарии