Вкладчики Татфондбанка и ИнтехБанка заподозрили АСВ в мошенничестве

13:38, 07 февраля 2017
Новости

Пострадавшие вкладчики Татфондбанка и ИнтехБанка, которые ранее создали петицию, адресованную президенту Татарстана Рустаму Минниханову, с просьбой защитить их от «антиконституционных действий Агентства по страхованию вкладов (АСВ)», заподозрили временную администрацию в мошенничестве. Об этом вкладчики написали в своей группе «ВКонтакте».

Вкладчики аргументируют свои подозрения тем, что:

1. АСВ не выполняет своих прямых функций и не возвращает имущество, которое должно вернуть по закону;

2. На поданные заявления о несогласии более 30 дней не дает ответа;

3. Устные ответы сотрудников на горячей линии АСВ и ЦБ РФ не соответствуют фактическим действиям по страховым выплатам, они утверждают, что все действия до введения моратория 15.12.16 признаны законными и по ним должны сделать страховые выплаты;

4. В банке-агенте сотрудники в частной беседе сообщили, что им дано указание не регистрировать заявление о несогласии в момент подачи, а регистрировать только спустя 2-3 недели;

5. АСВ не дает официального ответа на сложившуюся ситуацию, так же объяснений и доказательство той «виртуальной» даты, с которой они считают все операции в банке технической проводкой, не предоставляет.

В связи с этим пострадавшие вкладчики заподозрили временную администрацию АСВ в мошенничестве. Кроме того, вкладчики полагают, что в лице АСВ создана организованная преступная группа (ОПГ), которая использует служебное положение «с целью хищения денег вкладчиков».

Заявление в полицию готовятся подать более 140 человек. По их словам, от действий АСВ пострадали более 5 000 вкладчиков Татфондбанка и ИнтехБанка.

Комментарии

  1. Рустем 3 года назад
    Да, так и есть. В своем узком кругу наши денежки сидят и делят.
  2. Скорая психиатрическая помощь 3 года назад
    Когда появится один буйный, и нет достоверной информации, вот вам массовый психоз. Деньги потеряли по собственной вине. А теперь еще и башню снесло. Чем писать безумные петиции, лучше б мозги включили. АСВ все делает по закону. Дрбильщикам надо перестать бесноваться и спокойно ждать санации.
  3. Птичка певчая 3 года назад
    А что ж эти страдальцы раньше-то не делили свои вклады, а побежали, когда жареный петух в одно место клюнул? 5 -го декабря уже были ограничения на выдачу вкладов и в ьанкоматах все сметали сразу. А снять крпуные суммы уже было невозможно. 13 декабря банк закрыл РКО. Это ж по инфе на сайте легко проверяется. А эти деятели даже не скрывают, что дробили вклады чтоб закон обойти. И еще строят из себя белых и пушистых. Надо еще проверить, за какие красивые глаза сотрудники банка им вклады делили. Вместо того, чтоб бредовые петиции писать, лучше б писали заявление об исправительной записи, пока не поздно.И поменьше б кричали про мошенничество АСВ. Сами мошенники. Жалко тех, кто ничего не делили.
  4. Асия 3 года назад
    Я не дробильщик , я просто открыла вклад и меня нет в реестре.
  5. Азазелло 3 года назад
    идите тут умничаете много. не ваше дело кто что пишет и кто куда ходит. Нет у вас денег, завидуйте молча. Включите свои мозги сами, закон о страховании вкладов перечитайте сначало.
  6. сюмбель 3 года назад
    я не дробила, я просто открыла вклад 7.12.2016г. а в реестре нет, будет ли обновление реестра?