Пострадавшие вкладчики Татфондбанка и ИнтехБанка, которые ранее создали петицию, адресованную президенту Татарстана Рустаму Минниханову, с просьбой защитить их от «антиконституционных действий Агентства по страхованию вкладов (АСВ)», заподозрили временную администрацию в мошенничестве. Об этом вкладчики написали в своей группе «ВКонтакте».
Вкладчики аргументируют свои подозрения тем, что:
1. АСВ не выполняет своих прямых функций и не возвращает имущество, которое должно вернуть по закону;
2. На поданные заявления о несогласии более 30 дней не дает ответа;
3. Устные ответы сотрудников на горячей линии АСВ и ЦБ РФ не соответствуют фактическим действиям по страховым выплатам, они утверждают, что все действия до введения моратория 15.12.16 признаны законными и по ним должны сделать страховые выплаты;
4. В банке-агенте сотрудники в частной беседе сообщили, что им дано указание не регистрировать заявление о несогласии в момент подачи, а регистрировать только спустя 2-3 недели;
5. АСВ не дает официального ответа на сложившуюся ситуацию, так же объяснений и доказательство той «виртуальной» даты, с которой они считают все операции в банке технической проводкой, не предоставляет.
В связи с этим пострадавшие вкладчики заподозрили временную администрацию АСВ в мошенничестве. Кроме того, вкладчики полагают, что в лице АСВ создана организованная преступная группа (ОПГ), которая использует служебное положение «с целью хищения денег вкладчиков».
Заявление в полицию готовятся подать более 140 человек. По их словам, от действий АСВ пострадали более 5 000 вкладчиков Татфондбанка и ИнтехБанка.
Комментарии