Молодежное крыло партии «Родина» просит министра МВД России взять под личный контроль историю с Раисом Сулеймановым

14:01, 11 января 2016
Новости

Председатель молодежного рыла партии «Родина» Владимир Лактюшин отправил письмо министру МВД России Владимиру Колокольцеву с просьбой провести расследование обстоятельств ареста Раиса Сулейманова и взять дело под личный контроль, сообщает «МК в Татарстане».

– Ситуация, когда правоохранительные органы Татарстана с санкции своего руководства пытаются под надуманным предлогом упрятать за решетку последовательного борца с терроризмом, сепаратизмом и пятой колонной Турции, выглядит вопиющей, – считает Лактюшин. – Центру по противодействию экстремизму МВД по Республике Татарстан стоило бы сосредоточиться на борьбе со своим профильным контингентом, а не с исламоведами, известными в России. Проследить за этим мы и призываем Владимира Колокольцева.

Напомним, 30 декабря райсуд Казани признал Раиса Сулейманова виновным в пропаганде символики экстремистских организаций за публикацию в соцсети «ВКонтакте» статьи, в которой присутствовали фотографии флагов запрещенных в России организаций ИГ и «Хизб ут-Тахрир». Суд тогда назначил наказание в виде семи суток административного ареста.

С этим решением Сулейманов не согласился и подал апелляционную жалобу. На следующей день, 31 декабря, проведя одну ночь в заключении, он был освобожден Верховным судом Татарстана. Вместо ареста судья назначил штраф в полторы тысячи рублей.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Полицейский отстреливался от четверых напавших. Видео стрельбы предъявили суду
02:10, 10 октября
Происшествия
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
04:07, 7 июля
События
​«В Верховном Суде его уважали, а в Авиастроительном обожали»
04:06, 6 июня
Мнение
Вахитовский райсуд защитил прокуратуру от СОлНЦа
10:04, 4 апреля
События

Комментарии