​ФАС поддержала меморандум РАН о лженаучности гомеопатии​

19:34, 06 февраля 2017
Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поддержала меморандум комиссии Российской академии наук (РАН) о признании гомеопатии лженаукой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что выполнить рекомендации комиссии ФАС сможет только после того, как Минздрав внесет соответствующие изменения в закон «Об обращении лекарственных средств», исключив гомеопатические препараты из состава лекарственных средств.

– Мы полностью поддерживаем решение Российской академии наук. Считаем его правильным, выверенным, давно ожидаемым, – сказал ТАСС начальник управления контроля социальной сферы и торговли Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Тимофей Нижегородцев, отметив, что рекомендации РАН будут рассмотрены управлением антимонопольной службы по рекламе.

Напомним, сегодня, 6 февраля, комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме РАН составила меморандум «О лженаучности гомеопатии». В документе Минздраву было рекомендовано изъять гомеопатические лекарства из государственных клиник, антимонопольной службе – защитить потребителей от недостоверной рекламы о наличии у этих препаратов «лечебных свойств», а аптекам – не выкладывать средства вместе с традиционными лекарствами.


Фото: vk.com.


Комментарии