Выжившего при пожаре в Лениногорске отца погибших пятерых детей готовят к операции

13:27, 11 января 2016
Новости

Сегодня к операции готовят отца семейства, выжившего при пожаре в Лениногорске. Мужчина получил ожоги 70-75% тела. Об этом сообщает ТАCC со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава РТ Айгуль Салимзянову.

– Состояние мужчины остается крайне тяжелым и нестабильным, пострадавший находится в реанимации Республиканской клинической больницы в Казани, сейчас его готовят к операции. У мужчины наиболее сильно пострадали от ожогов голова и конечности, – добавила она.

Напомним, в ночь с 8 на 9 января в населенном пункте Старый Кувак сгорел одноэтажный дом на улице Октябрьской. В доме проживала семья из восьми человек – двое взрослых и шестеро детей. Мать и пятеро детей погибли. Самому младшему ребенку было всего полгода. Отец погибших детей в момент пожара был сильно пьян.

Руководитель пресс-центра МЧС Татарстана Андрей Родыгин сообщил, что в ходе осмотра сгоревшего дома в комнатах были обнаружены самодельные электрообогреватели. По факту гибели детей и их матери возбуждено уголовное дело, которое расследуется по статье 109, части 3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ход расследования взял под личный контроль прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Врачи спасают рабочих «Нижнекамскнефтехима». Большинство в тяжелом и крайне тяжелом состоянии
12:04, 4 апреля
Происшествия
«Нужна полная чистка кадров в «Метроэлектротранс»»
01:03, 3 марта
Мнение
​Дело жителей поселка Мостоотряд-3 дошло до суда
03:07, 7 июля
События
Пожар в казанском ТЦ «Порт»: что известно на этот момент
10:06, 6 июня
События

Комментарии