Выжившего при пожаре в Лениногорске отца погибших пятерых детей готовят к операции

13:27, 11 января 2016
Новости

Сегодня к операции готовят отца семейства, выжившего при пожаре в Лениногорске. Мужчина получил ожоги 70-75% тела. Об этом сообщает ТАCC со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава РТ Айгуль Салимзянову.

– Состояние мужчины остается крайне тяжелым и нестабильным, пострадавший находится в реанимации Республиканской клинической больницы в Казани, сейчас его готовят к операции. У мужчины наиболее сильно пострадали от ожогов голова и конечности, – добавила она.

Напомним, в ночь с 8 на 9 января в населенном пункте Старый Кувак сгорел одноэтажный дом на улице Октябрьской. В доме проживала семья из восьми человек – двое взрослых и шестеро детей. Мать и пятеро детей погибли. Самому младшему ребенку было всего полгода. Отец погибших детей в момент пожара был сильно пьян.

Руководитель пресс-центра МЧС Татарстана Андрей Родыгин сообщил, что в ходе осмотра сгоревшего дома в комнатах были обнаружены самодельные электрообогреватели. По факту гибели детей и их матери возбуждено уголовное дело, которое расследуется по статье 109, части 3 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ход расследования взял под личный контроль прокурор Татарстана Илдус Нафиков.

Материалы по теме
«Стрелок с Университетской» признался, раскаялся и готовится к свадьбе
01:09, 9 сентября
Интервью
Пожар в Полукамушках. Без культурного наследия, с «хорошо одетым поджигателем»
07:05, 5 мая
Интервью
Пожар в ТЦ «Адмирал». Приговор для 12 осужденных и невинный миллиардер в базе СКР
10:05, 5 мая
Интервью
Пожар на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Штрафы в 10,2 млн и 2600 предупреждений не спасли от трагедии
03:04, 4 апреля
Интервью

Комментарии