Россельхознадзор запретит поставки мяса птицы из ряда стран Европы

14:08, 04 февраля 2017
Новости

Россельхознадзор запрещает ввоз мяса птицы и другой птицеводческой продукции из стран Европы, в которых зафиксированы случаи заболевания высокопатогенным гриппом птиц, сообщает Interfax со ссылкой на пресс-секретаря Россельхознадзора Юлию Мелано.

Отмечается, что это связано с нарастающим темпом распространения заболевания по территории ЕС и необходимостью защитить эпизоотическое благополучие территории России.

По словам Мелано, случаи заболевания высокопатогенным гриппом птиц зарегистрирован в птицеводческих хозяйствах Австрии, Великобритании, Венгрии, Болгарии, Греции, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии и Швеции. На сегодня уже – в 22 странах Европы. В настоящее время в Европе ежедневно регистрируется по меньшей мере 15 новых очагов заболевания, сказала Мелано.

Запрет касается мяса птицы, готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Сообщается, что в настоящее время поставки мяса птицы и птицеводческой продукции из стран ЕС в РФ запрещены также в рамках российского продовольственного эмбарго. Но оно не распространяется на живую птицу и инкубационные яйца.


Фото: ntv.ru

Комментарии