В Казани задержали болельщиков «Рубина» по подозрению в экстремизме

11:20, 04 февраля 2017
Новости

Как стало известно «Казанскому репортеру», накануне в Казани арестовали лидеров общественной-спортивной организации «Клуб болельщиков ФК "Рубин"» Дениса Булатова и Марата Абдуллина. Их обвиняют в нарушении ст. 20.3 п. 1 КоАП РФ «Пропаганда нацисткой символики».

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по РТ обнаружили на личной странице Булатова в соцсети юмористическое видео с названием «Когда ты перестарался с костюмом на Хэллоуин», сообщается в группе «Клуб болельщиков "Рубин"». У одного из персонажей видео был костюм боевика запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ», а у другого – Адольфа Гитлера. На странице Абдуллина в соцсети сотрудники ЦПЭ обнаружили картинку с изображением Гитлера и надписью «Главное не победа, а участие».

ЦПЭ направил материалы дела по этим двум фактам в прокуратуру Казани. Сегодня, 4 февраля, в Советском районном суде прошло заседание по данному делу. В прокуратуре не нашли достаточной базы для привлечения молодых людей к судебной ответственности. Болельщиков отпустили в зале суда. Одного из молодых людей оштрафовали на полторы тысячи рублей.


Фото: Ulc.ru

Комментарии

  1. Маус 3 года назад
    Одному 1500 рублей штрафа.