​В Казани открылся визовый центр Испании

10:27, 04 февраля 2017
Новости

В Казани открылся визовый центр Испании, сообщает Интерфакс со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России.

Аналогичные центры появились еще в трех российских городах.

«С 1 февраля компания BLS International, которая с середины декабря 2016 года выполняет функции визового оператора Испании в РФ, открыла визовые центры в регионах. До этого в течение полутора месяцев получить испанский шенген можно было только в визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга», – цитирует агентство сообщение ассоциации.

Отмечается, что предыдущий оператор в декабре прошлого года перестал принимать документы на шенгенские визы от имени испанской дипмиссии в РФ. После смены визиового оператора эти функции перешли к компании, у которой не было офисов в российских регионах. Сейчас офисы откроются в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Казани.

«По отзывам туристов из регионов, открытие четырех визовых центров Испании, пусть и в крупных городах, лишь отчасти решает проблему получения виз: многие люди не имеют финансовой возможности или времени путешествовать специально за визой в соседний регион. До смены оператора визовые центры Испании работали в 28 городах России», – отметили в ассоциации.


Фото: kingcoupon.ru


Комментарии