Пожарным в Казани запретили превышать скорость 40 км/час

19:33, 03 февраля 2017
Новости

В Казани пожарным машинам запретили превышать скорость 40 км/час, пересекать двойную сплошную линию разметки, выезжать на встречную полосу, использовать право приоритетного проезда на запрещающий сигнал светофора и отступать от требований дорожных знаков. Соответствующий документ за подписью начальника отряда Олега Мамакова находится в распоряжении «Вечерней Казани».


В документе «О доведении информации» сказано, что ограничения вводятся из-за участившихся случаев ДТП с участием пожарных автомобилей 7-го отряда, и упоминается происшествие с автоцистерной, спешившей на пожар в казанский поселок Привольный. Тогда, 19 января, на улице Фучика водитель пожарной машины, объезжая пробку, выехал на свободную встречную полосу, где оказалась «четырнадцатая» – управлявшая автомобилем Арина Андреевна была вынуждена пересечь двойную сплошную. Никто не пострадал.

Введение новых ограничений подтвердил глава пресс-службы ГУ МЧС по РТ Андрей Родыгин. «Автоцистерна, водитель которой попал на улице Фучика в ДТП не по своей вине, так и не доехала до места пожара, не участвовала в тушении. С целью профилактики подобных случаев был введен запрет выезда на встречку. А насчет введения ограничения 40 км/ч, так в Казани почти везде такие знаки установлены», –цитирует «ВК» Родыгина.

Отметим, что законодательством предусмотрена система штрафов для водителей, не уступающих дорогу спецтехнике.

Ранее предлагалось разрешить автомобилям МЧС и скорой помощи таранить неправильно припаркованные машины, а кареты скорой помощи обязали прибывать по вызову в течение 20 минут.


Фото: youtube


Комментарии