В Казани осудили участников сбывавшей суррогатный алкоголь группировки

18:24, 03 февраля 2017
Новости

Приволжский районный суд Казани вынес приговор 31-летнему Алмазу Ахметгалиеву, 45-летнему Айдару Мухамедьярову и 30-летнему Артуру Шагиеву, обвинявшимся в производстве, хранении и сбыте суррогатного алкоголя, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Отмечается, что с сентября 2015 года по апрель 2016-го участники преступной группы организовали перевозку, производство и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции на территории Казани. Для доставки спиртосодержащей жидкости в Казани они нанимали водителей грузовиков, которые перевозили фальсификат под видом бытовой химии. Суррогатный алкоголь продавался в бутылках с этикетками известных торговых марок в магазинах и кафе города.

Участники группировки были задержаны во время перевозки очередной партии. Полицейские изъяли 250 коробок фальсификата общим объемом 5 000 литров. Изъятая жидкость не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья человека и не пригодна для употребления в пищевых целях.

Свою вину все трое полностью признали.

Суд приговорил каждого из них к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей в доход государства.


Фото: городские новости.

Комментарии