АСВ подало в суд на вкладчиков Татфондбанка

14:18, 03 февраля 2017
Новости

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало два гражданских иска в отношении вкладчиков Татфондбанка Ахметовых В.М. и А.Г., вкладчика Румию Аблязову и в отношении самого Татфондбанка, сообщают «Idel.Реалии».

АСВ просит суд отменить сделки ответчиков в Татфондбанке, которые они провели перед введением моратория и назначением временной администрации в банке.

В январе АСВ провело расследование, которое выявило сомнительные сделки, проводимые клиентами банков. По данным агентства, некоторые клиенты, включая ответчиков, стали «дробить свои средства, распределяя их по разным счетам физлиц, еще за несколько дней до объявления моратория, чтобы получить страховые выплаты на большую сумму». Общая сумма таких вкладов составила шесть миллиардов рублей.

АСВ полагает, что на момент совершения операций Татфондбанк уже был неплатежеспособным. Таким образом, клиент просто пытался удовлетворить свои требования в обход установленной законом очередности и за счет необоснованного расходования фонда страхования вкладов, пишет «Ъ».

Напомним, решением ЦБ России в ближайшее время Татфондбанком будет управлять Агентство по страхованию вкладов. Предполагается, что за полгода АСВ проведет полную проверку финансового положения проблемного кредитного учреждения и примет решение о его дальнейшей работе.


Фото: политлэнд


Комментарии