Инициативная группа «Город без преград» выступила с саркастичным предложением к КФУ

10:35, 11 января 2016
Новости

Члены инициативной группы «Город без преград» предложили проректору по хозяйственной деятельности КФУ Ленару Сафиуллину обнести забор у здания второго корпуса университета колючей проволокой. Свое открытое письмо авторы разместили в собственных социальных сетях и разослали СМИ.

В конце прошлого года администрация университета установила 180-сантиметровый забор.

Напомним, скандал вокруг части Ленинского сада за второй высоткой КФУ разогрелся в начале декабря. С 9 на 10 декабря вырубили деревья и кустарники в верхнем ярусе Ленинского сада. Позже выяснилось, что еще 26 ноября глава комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Игорь Куляжев подписал распоряжение, согласно которому было дано разрешение на вырубку 33 деревьев, в том числе 24 аварийных, 14 переросших кустарников, ликвидацию 30 кв .м поросли и свыше тысячи квадратных метров газона. На их месте должна была появиться парковка для автомобилей.

Взамен снесенных здоровых зеленых насаждений в срок до мая 2017 года на территории Вахитовского района должно быть посажено 14 кустарников и 12 деревьев, а на восстановление состояния окружающей среды произведено возмещение ущерба в размере почти в 224 тысячи рублей.

Однако из-за широкого общественного осуждения действий исполкома и университета, 13 декабря, президент Татарстана Рустам Минниханов принял решение запретить какое-либо строительство, тем более паркинга на площадке за научной библиотекой им. Н.Лобачевского.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Интервью
Казанцы создали противораковую ловушку и «убийцу» артрита
12:04, 4 апреля
Интервью
Хирурги в Казани провели двухэтапную операцию без наркоза
02:11, 11 ноября
Интервью
Казанские ученые заново научили ходить парализованного пациента
12:10, 10 октября
Интервью

Комментарии