В Татарстане задержаны подозреваемые в вымогательстве и доведении до самоубийства

16:05, 02 февраля 2017
Новости

Сотрудники полиции задержали в Татарстане двоих местных жителей, которые подозреваются в вымогательстве и доведении до самоубийства, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

1 декабря 2016 года под окнами Республиканского клинического онкологического диспансера в Казани было обнаружено тело 43-летнего директора фирмы «Игенче». По результатам проверки по подозрению в доведении до самоубийства 25 января были задержаны 45-летний Сергей Сенько и 38-летний Александр Синявин.

По версии следствия, в январе 2016 года подозреваемые узнали, что у потерпевшего и его компаньона возникли финансовые проблемы с контрагентом. Сенько и Синявин представились предпринимателям криминальными «смотрящими» за городом Бугульмой и селом Новошешминск, выразили готовность решить возникший вопрос. В дальнейшем проблемы были улажены, а в ноябре подозреваемые потребовали с каждого из мужчин по 500 тысяч рублей, угрожая в противном случае физической расправой.

Переживавший по этому поводу потерпевший решил лечь в неврологическую клинику. Для этого он приехал в казанский онкологический диспансер, чтобы пройти необходимое обследование. Здесь мужчина покончил с собой, выбросившись из окна пятого этажа.

Подозреваемые свою причастность к преступлению не признают. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии