Житель Нижнекамска перечислил 285 тысяч рублей за несуществующий снегоход

15:44, 02 февраля 2017
Новости

49-летний житель Нижнекамска стал жертвой мошенников, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Приобрести снегоход нижнекамец задумал этой зимой и 30 января нашел заинтересовавшую его машину на одном из сайтов бесплатных объявлений. Судя по объявлению, в Смоленске.

По телефону продавец объяснил заниженную цену срочностью продажи – якобы нужны деньги для покупки трактора. Потерпевшего этот довод полностью устроил и он согласился внести предоплату в 130 тысяч рублей, договорившись, что продавец снимет объявление с сайта.

После было несколько безуспешных попыток дозвониться до продавца. Вечером того же дня последний сам перезвонил жителю Нижнекамска и попросил перевести остатки денег за снегоход. По его словам, владелец трактора настаивал на полном расчете. Потерпевший согласился и на это. В течение последующего вечера стороны обменивались почтовыми реквизитами, адресами транспортных компаний и уточняли нюансы сделки.

На следующий день оба телефона продавца были уже недоступны, а на сайте появилось новое, как под копирку, объявление о продаже с теми же фотографиями и именем продавца. Другими оказались только номер телефона и название города – Брянск. После этого мужчина обратился в полицию.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комментарии