Владимира Кара-Мурзу госпитализировали с симптомами отравления

12:43, 02 февраля 2017
Новости

Сторонника Михаила Ходорковского Владимира Кара-Мурзу госпитализировали с симптоамаи отравления, сообщает РБК со ссылкой на депутата заксобрания Санкт-Петербурга Владимира Вишневского и собственные источники.

По мнению депутата, речь может идти о покушении.

– Он пока еще в сознании, но неизвестно, сколько это продлится. Потому что состояние неважное. Единственная моя версия связана с его деятельностью в качестве координатора «Открытой России» и как организатора показа по всей стране фильма о Борисе Немцове, который, мягко говоря, для нынешней власти неприятен, – отметил Вишневский.

Как позже сообщил писатель Андрей Быстров, побывавший в больнице, Кара-Мурза потерял сознание. У него диагностированы те же симптомы, что и полтора года назад.

26 мая 2015 года Кара-Мурза был госпитализирован в первый раз. 28 мая стало известно, что он введен в состояние медикаментозного сна. Врачи поставили диагноз «Острая почечная недостаточность». Позже его отец заявил, что политик был отравлен. Кара-Мурза младший уехал за границу на реабилитацию, но сейчас вернулся в Россию. Позже медики констатировали, что в организме Кара-Мурзы была значительно превышена допустимая для человека концентрация четырех тяжелых металлов.


Комментарии