Штаб Черноморского флота России опроверг обвинения Украины в обстреле самолета

21:37, 01 февраля 2017
Новости

В штабе Черноморского флота РФ опровергли обвинения Киева об обстреле украинского военно-транспортного самолета Ан-26 над Черным морем, сообщает «Интерфакс».

– Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 – абсолютная ложь, –заявил представитель штаба Черноморского флота РФ. – Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть.

В штабе подчеркнули, что украинский военно-транспортный самолет совершил провокационные заходы на российские буровые вышки в Черном море, ему дали четыре световых сигнала из сигнального пистолета, никакой угрозы самолету не было.

Инцидент произошел в среду утром между 11.30 и 12.00, когда украинский военно-транспортный самолет с бортовым номером 53 совершил провокационные действия вблизи российских буровых вышек. Министр обороны Степан Полторак заявил, что транспортный самолет ВМС Украины Ан-26 был обстрелян в Черном море из стрелкового оружия в районе Одесского газового месторождения, экипаж не пострадал, на самолете – повреждение от пули.

Фото Ан-26 с платформы буровой.


Комментарии