Рустам Минниханов на коллегии Минмолодежи сказал о возможности проведения Олимпиады в Казани

12:42, 01 февраля 2017
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов на итоговой коллегии Министерства по делам молодежи и спорту РТ заявил, что Казани нужны крупные международные спортивные соревнования, сообщает «Бизнес Online».

На коллегии присутствовал министр спорта России Павел Колобков, президент Федерации лыжных гонок РФ, известная спортсменка Елена Вяльбе, президент Федерации по прыжкам в воду и синхронному плаванию РФ Алексей Власенко.

– Я услышал, что заработная плата в школах растет, а в спортивных школах она низкая. Это будет неправильным, когда учитель физкультуры получает больше, чем тренер», –отметил Минниханов, предложив Минфину проработать этот вопрос. – Может быть, это затратно (обращаясь к министру спорта России Павлу Колобкову – прим. «БО»). Но без крупных международных соревнований статус спортивной столицы поддерживать невозможно.

Президент РТ сказал, что Казань готова приступить к обсуждению проведения Олимпийских игр. «У нас достойная команда: любые мероприятия, любые задачи – легко, нет вопросов. Способна ли Казань Олимпийские игры провести? Не было ни одного вопроса, которого мы не могли бы решить», – заключил Минниханов.

Фото: Kazanfirst

Комментарии