В Казани вынесли приговор Рамилю Ибрагимову

14:18, 01 февраля 2017
Новости

Только что казанский гарнизонный военный суд огласил приговор по делу президента Союза молодых лидеров инноваций Рамиля Ибрагимова, который выступил в соцсетях с одобрением массовой стрельбы в американском гей-клубе. Он признан виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также суд постановил конфисковать у Ибрагимова айфон, с которого было отправлено сообщение.

Вопрос об обжаловании судебного решения государственным обвинением будет решаться после изучения приговора и протокола судебного заседания.

Дело Ибрагимова рассматривалось в Казанском гарнизонном военном суде. Представлял его интересы адвокат Александр Коган. Ранее ассоциации гей-клубов Казани и совета «Радужного фронта Татарстана» высказались по делу Рамиля Ибрагимова. В своем обращении они призывали не лишать свободы «красивого и полного сил человека», а назначить ему максимальное количество часов общественных работ в одном из гей-клубов города.

Напомним, в июне Ибрагимов прокомментировал массовый расстрел в ночном клубе Pulse в американском Орландо, где находились представители ЛГБТ-сообщества, в своем «Инстаграме», этот пост и лег в основу уголовного дела. В этом комментарии он также от имени возглавляемого им союза молодых лидеров инноваций РТ отметил, что организация «искренне поддерживает эту убедительную акцию». Спустя час он удалил этот пост. Но пользователи интернета сделали скриншоты записи и распространили ее в соцсетях.

Позже стало известно, что по требованию прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Ибрагимова по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма»). Процесс по этому делу стартовал 30 января в Казанском горнизонном военном суде, а сегодня января прокурор запросил три года в колонии-поселении для Рамиля Ибрагимова, также потребовав изъять айфон, с которого был выложен пост в Instagram, в доход государства как орудие преступления.



Комментарии