По подозрению в изнасиловании пациентки арестован подольский врач, ранее судимый за взятку в Татарстане

18:53, 31 января 2017
Новости

В Подмосковье арестован врач анестезиолог-реаниматолог Зиедулло Носиров, обвиняемый в изнасиловании пациентки, сообщает «Газета.ру».

Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 132 УК РФ.

По данным следствия, ночью 5 января врач изнасиловал 43-летнюю пациентку, которая «в силу своего физического состояния была беспомощна и не могла оказать ему сопротивление». Женщина поступила в ГБУЗ МО «Подольская городская больница №2» с серьезными ожогами в конце прошлого года. Отмечается, что анестезиолог в ту ночь находился на суточном дежурстве и был изрядно пьян.

Однако сам задержанный свою вину полностью отрицает. «Вину свою не признаю, Следственный комитет сам разбирается. Я в двух местах работаю: в военном клиническом госпитале Минобороны РФ и во второй горбольнице», – цитирует врача «Мир-24».

Сообщается, что доктор сознался в употреблении алкоголя в своей анкете, «но ни о каком сексе он и не думал, так как женщина попала в больницу с тяжелыми ожогами после пожара и находилась в крайне тяжелом состоянии».

Как рассказал «Казанскому репортеру» руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел Айрат Валеев, 28 марта 2016 года врач уже был осужден за получение взяток от пациентов. Тогда Алексеевский районный суд Татарстана назначил Носирову штраф в размере 15 тысяч рублей.

Комментарии