ЛГБТ-сообщества Казани выступили против реального срока для Рамиля Ибрагимова

15:25, 31 января 2017
Новости

Ассоциации гей-клубов Казани и совета «Радужного фронта Татарстана» высказались по делу Рамиля Ибрагимова. В своем обращении они призывают не лишать свободы «красивого и полного сил человека», а назначить ему максимальное количество часов общественных работ в одном из гей-клубов города.

«Действия публичного человека, особенно активно позиционирующего себя в сфере инноваций и развития, являются неприемлемыми. Жизнь каждого человека является огромной ценностью. И каждый из нас служит для развития и совершенствования этого мира. Но, несмотря на дикость всего сказанного Рамилем Ибрагимовым, мы считаем, что лишать свободы молодого, красивого и полного сил человека слишком жестоко. В связи с этим обращаемся к судьям, которым предстоит вынести приговор, от имени всех представителей ЛГБТ-сообщества с просьбой не приговаривать Рамиля Ибрагимова к лишению свободы, а назначить ему максимальное количество часов общественных работ. В свою очередь, ассоциация гей клубов Казани готова предоставить место для отбывания наказания в одном из наших заведений. Мы уверены, что это позволит Рамилю как можно глубже осознать мерзость своего поступка, а также приобрести человеколюбие, стать добрее и ценить каждую личность», – говорится в обращении.

Автором сообщения является некий Влад Черепков, «Казанскому репортеру» он представился как член организации «Радужный фронт». Как нам удалось выяснить, сообщество это было создано осенью прошлого года и, по словам Черепкова, оно должно стать главной координирующей структурой ЛГБТ-сообщества Татарстана.

«Мы не хотим, чтобы геи ассоциировались с лишением свободы. К тому же, мы против реальных наказаний за посты в интернете. Мы считаем этот способ наказания гуманным, и, в свою очередь, это позволит Рамилю понять, что люди не отличаются друг от друга», – сказал «Казанскому репортеру» активист.

Он отметил, что сейчас данная организация официально не зарегистрирована.

Напомним, в июне Ибрагимов прокомментировал массовый расстрел в ночном клубе Pulse в американском Орландо, где находились представители ЛГБТ-сообщества, в своем «Инстаграме», этот пост и лег в основу уголовного дела. В этом комментарии он также от имени возглавляемого им союза молодых лидеров инноваций РТ отметил, что организация «искренне поддерживает эту убедительную акцию». Спустя час он удалил этот пост. Но пользователи интернета сделали скриншоты записи и распространили ее в соцсетях.

Позже стало известно, что по требованию прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Ибрагимова по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма»). Процесс по этому делу стартовал 30 января в Казанском горнизонном военном суде, а сегодня января прокурор запросил три года в колонии-поселении для Рамиля Ибрагимова, также потребовав изъять айфон, с которого был выложен пост в Instagram, в доход государства как орудие преступления.

Ожидается, что приговор суда по делу Рамиля Ибрагимова будет озвучен завтра.

Комментарии