В Татарстане с середины декабря зарегистрировано 242 случая гриппа А

12:15, 31 января 2017
Новости

В Татарстане с середины декабря зарегистрировано 242 случая гриппа А(Н3N2), в том числе 93 случая среди детей, сообщила сегодня на брифинге в Кабмине РТ руководитель Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Случаи зафиксированы в Казани (134), Набережных Челнах (75), Чистополе и Альметьевске (по 11), Елабуге (5) и Зеленодольске (6). «Эпидемический сезон развивается в штатном для республики режиме. Мы ожидаем, что в феврале еще будем наблюдать превышение эпидемического порога в крупных городах», – заявила Патяшина.

В первую неделю января был отмечен подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в целом по республике, во вторую неделю наблюдался подъем заболеваемости на 62 процента, в третью – на 30 процентов, четвертую – на 6,5 процента. За четвертую неделю этого года был зарегистрирован 25 тыс. 381 случай ОРВИ и гриппа. Частично закрыто 34 класса в 15 школах, три школы закрывались полностью. На сегодня остались частично закрытыми 10 классов в пяти школах. Полностью закрытых школ нет.

Как сообщал ранее «Казанский репортер», в Набережных Челнах эпидпорог превышен на 32,6%, в Казани – в два раза. О чем говорят эти цифры и как не попасть в число пострадавших, корреспондент «Казанского репортера» Екатерина Белова узнала у экспертов и посетителей поликлиник города. А заодно выяснила, какие стереотипы об этом сезонном недуге давно устарели.


Комментарии