Прокурор запросил три года колонии-поселения для Рамиля Ибрагимова

11:24, 31 января 2017
Новости

Прокурор запросил три года в колонии-поселении для бывшего телеведущего «Эфира» Рамиля Ибрагимова, которого обвиняют в публичном оправдании терроризма. Также представитель гособвинения требует изъять айфон, с которого был выложен пост в Instagram, в доход государства как орудие преступления.

Судебный процесс проходит в Казанском гарнизонном военном суде. Представляет интересы Ибрагимова адвокат Александр Коган.

Напомним, в июне Ибрагимов прокомментировал массовый расстрел в ночном клубе Pulse в американском Орландо, где находились представители ЛГБТ-сообщества, в своем «Инстаграме», этот пост и лег в основу уголовного дела. В этом комментарии он также от имени возглавляемого им союза молодых лидеров инноваций РТ отметил, что организация «искренне поддерживает эту убедительную акцию». Спустя час он удалил этот пост. Но пользователи интернета сделали скриншоты записи и распространили ее в соцсетях.

Позже стало известно, что по требованию прокуратуры следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Ибрагимова по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма»).


Комментарии