Аналитики прогнозируют снижение рубля на фоне внешних факторов

10:42, 31 января 2017
Новости

Рынок акций РФ и рубль во вторник подешевеют под воздействием внешних факторов, сообщает РИА Новости.

Аналитики отмечают снижение интереса инвесторов к новостям из основных нефтедобывающих стран и, напротив, его рост к сообщениям от сланцевых компаний в США. Указы президента США Дональда Трампа также оказывают давление на мировые биржевые площадки.

Коррекция на внешних рынках началась после вступления в силу указа Трампа об ограничениях на въезд мигрантов в США, что создает риски усиления политики протекционизма и провоцирует неопределенность в отношениях между крупнейшими странами, комментирует Тимур Нигматуллин из «Финама».

– Во-первых, разговор (президента РФ Владимира Путина — ред.) с Трампом явно не принес сколь-либо значимых результатов, а надежды были. Так что это фактор давления на российскую валюту. Во-вторых, нефть готова продолжить движение вниз, так как все меньше реагирует на комментарии «ОПЕК плюс», а все больше на активность сланцевых компаний в США, — пишет Алена Афанасьева из Forex Club. – Если же во всех этих условиях мы получим еще и комментарии Минфина или иных российских официальных лиц на тему избыточной силы рубля, пара доллар – рубль за несколько дней может вернуться в район 61,70, где она не была с начала декабря.

Основные фондовые индексы США в понедельник снизились на 0,6-0,8% на фоне последних решений президента США Дональда Трампа, Dow Jones опустился ниже уровня в 20 000 пунктов.

Фондовые фьючерсы США с утра вторника снижаются в пределах 0,25-0,26%. Азиатские биржи утром также преимущественно снижаются по основным фондовым индексам: сингапурский индекс Straits Times — на 0,64%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,72%, японский Nikkei 225 — на 1,63%. Биржи Китая и Гонконга закрыты во вторник из-за празднований китайского Нового года по лунному календарю до 2 февраля.

Курс доллара расчетами «завтра» по итогам валютных торгов понедельника повысился на 10 копеек – до 59,93 рубля, евро также на 10 копеек – до 64,07 рубля.

Фото: РИА Новости.

Комментарии