Казанские активисты присоединились к проекту #БьетЗначитнеЛюбит

19:25, 29 января 2017
Новости

Казанские активисты присоединились к проекту #БьетЗначитнеЛюбит. Участники акции предлагают сделать фото с надписью #бьетзначитнелюбит и разместить ее на своей странице в соцсетях.

Они также призывают поддержать законопроект, направленный на защиту пострадавших от семейно-бытового насилия.

– Мы в благотворительном фонде «Добро даром» решили организовать этот флэшмоб, потому что мы не согласны с новым законом. Многие женщины годами терпят семейное насилие, боятся об этом сообщить. Кто-то, грубо говоря, в тапочках к нам приходит в кризисный центр – без документов, без денег, детей только успевают из дома забрать. Проектом #БьетЗначитнеЛюбит мы хотим привлечь внимание общественности к этой проблеме. В планах – провести флэшмоб в торговом центре. Думаю, некоторые хотят поучаствовать, но просто лень дома самим сделать красивую надпись. Сейчас у нас реализуется только этот проект, может быть, в будущем мы что-то еще придумаем. И еще, нашему центру нужны волонтеры, возможно, кто-то захочет нам помочь, – прокомментировала «Казанскому репортеру» соцработник кризисного центра «Надежда» Ольга Бакаева.

«Действие существующего административного, уголовного и уголовно-процессуального законодательства неэффективно, так как не распространяется на пресечение, профилактику и работу с потенциальными правонарушителями. Существующие нормы могут быть применены уже после совершения правонарушения или преступления. Отсутствуют защитные механизмы для потерпевших (охранные предписания, психологическая и юридическая помощь, сеть убежищ, реабилитационных центров и т.д.). Отсутствуют программы по реабилитации как жертв, так и преступников», – отмечается на официальном сайте проекта.

Участники считают, что только общими усилиями можно снизить число жертв, которые пострадали от близких родственников.

Телефон доверия для лиц, пострадавших от семейно-бытового насилия: +79047190909

Сайт проекта: www.противнасилия.рф


Фото из соцсетей


Комментарии