Данил Хачатуров покидает пост ​президента компании «Росгосстрах»

12:57, 29 января 2017
Новости

Данил Хачатуров покидает пост президента компании «Росгосстрах», сообщает Interfax.

С понедельника его обязанности будет исполнять представитель холдинга «Открытие».

Отмечается, что такая смена руководства, является «частью антикризисного плана по финансовой стабилизации «Росгосстраха». По банковским каналам с использованием возможности «Росгострах Банка» страховщику стали поступать финансовые средства поддержки. Их объем составил около 20 млрд рублей».

Как сказал собеседник агентства, недавно появилась информация о сделке «Росгосстраха» с холдингом «Открытие», в рамках которой группа приобретает страховую компанию «Росгосстрах», пенсионный фонд группы «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк» в обмен на миноритарную долю Хачатурова в холдинге «Открытие». Однако официально сделка нигде не оглашалась, как и информация о ее заключении.

«РГС-Медицина» и «РГС-Жизнь» не были указаны в сделке, поэтому они до сих пор остаются под руководством Хачатурова, подчеркнул источник.

«Пока о дальнейшей стратегии развития «Росгосстраха» или изменении структуры его бизнеса речи не ведется. Предполагается, что блок ОСАГО сохранится как социально значимый вид бизнеса», – отметил он.

Сообщается, что Хачатуров в 2002 году пришел в «Росгосстрах» как исполнительный директор, ему принадлежит почти 100% участия в группе. До прихода в компанию он исполнял обязанности старшего вице-президента «БИН-Банка», затем – первого вице-президента компании «Славнефть».

Комментарии