На матчах «Рубина» проведут тестирование паспортов болельщиков

11:52, 29 января 2017
Новости

Тестирование выдачи паспортов болельщиков перед Кубком конфедераций-2017 по футболу планируется на матчах казанского ФК «Рубин» с московским ЦСКА и «Уфой», сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта РТ Владимира Леонова.

«У нас будут два тестовых матча в мае: «Рубин» – «Уфа» и «Рубин» – ЦСКА. Это значит, что все сервисы мы будем максимально апробировать в этих играх на «Казань-арене». Это встречи РФПЛ, но все службы будут работать как на Кубке конфедераций. Постараемся смоделировать эти матчи, как это будет летом на играх Кубка с точки зрения безопасности, логистики, сервисов и так далее», – сказал министр.

Он отметил, что выдача паспорта болельщика, возможно, будет секторальной.

«Это регулярный матч и заставлять всех заполнять эти формы достаточно проблематично. Мы определим для себя какую-то часть зрителей и им сделаем паспорт болельщика, чтобы можно было проверить систему контроля доступа, как это все работает», – подчеркнул Леонов.

Отметим, что матч между «Рубином» и «Уфой» в рамках чемпионата России состоится в Казани 6 мая. С ЦСКА футбольный клуб из Казани сыграет 17 мая.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и Казани. В столице Татарстана состоятся три матча группового этапа: Португалия – Мексика (18 июня), Германия – Чили (22 июня) и Мексика – Россия (24 июня), а также одна полуфинальная встреча.


Фото: minsvyaz.ru



Комментарии