Американские мусульмане планируют оспорить в суде решение Трампа

20:09, 28 января 2017
Новости

Совет американо-исламских отношений собирается оспорить в суде решение президента США Дональда Трампа о приостановке на 120 дней программ размещения беженцев и закрытии на 90 дней въезда граждан из нескольких стран с преимущественно мусульманским населением. Об этом сообщает Interfax со сылкой на The Independent.

Иск в окружной суд Виргинии планируется подать 30 января.

«Американские мусульмане на протяжении многих лет были объектом дискриминационной политики. Можно сказать, теперь была совершена атака на вообще все исламское сообщество. Важно, чтобы американцы вместе противостояли этому», – заявила глава юридического подразделения Совета американо-исламских отношений Лена Масри.

Новый лидер Соединенных Штатов объясняет свое решение о временном запрете въезда в США граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана необходимостью борьбы с терроризмом.

Отмечается, что в США проживают примерно 3,3 млн мусульман – это 1% от общей численности населения страны. В прошлом году среди иммигрантов насчитывалось свыше 38 тысяч приверженцев ислама.


Фото: ingimage/vostock-photo


Комментарии