Пострадавшие вкладчики татарстанских банков планируют провести пикет в Москве

17:32, 28 января 2017
Новости

Сегодня в Набережных Челнах прошел пикет пострадавших вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка. Теперь они планируют провести пикет в Москве возле здания Центробанка, сообщает РБК.

«Как и на предыдущих пикетах никаких нарушений в Набережных Челнах не было. Участие приняли 100 заявленных человек. Следующим шагом для вкладчиков ТФБ и Интехбанка станет согласование пикета в Москве, с которым не должно возникнуть проблем. Мы хотим встать с плакатами на территории Центрального округа, около Центробанка», – сказала участница пикета Александра Юманова.

Основное требование пикетирующих – санации татарстанских банков. Отмечается, что на прошедшем сегодня пикете пострадавшие вкладчики написали письмо президенту России Владимиру Путину и главе Татарстана Рустаму Минниханову. Очередное обращение пострадавших вкладчиков отправится в Казань для дальнейшего сбора подписей.

Напомним, 10 декабря Татфондбанк ограничил работу своих офисов по субботам, 12 декабря ввел лимит на снятие наличных в банкоматах банка – 15 тысяч рублей в сутки. 13 декабря ТФБ приостановил работу 13 офисов, а с 14 по 17 декабря 2016 года ПАО «Татфондбанк» временно приостановил кассово-расчетное обслуживание. 15 декабря стало известно, что совместные усилия акционеров Татфондбанка и ЦБ позволили избежать критического сценария развития событий в кредитном учреждении. Кроме того, 16 декабря «Тимер Банк» сообщил о временном прекращении обслуживания платежных карт. Связано это с проблемами Татфондбанка.



Комментарии