Рустам Минниханов потребовал пресекать информационные вбросы об Уруссинской ГРЭС на корню

11:50, 28 января 2017
Новости

В Татарстане выполнены все процедуры в рамках капитального ремонта многоквартирных домов, заявил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на совещании в Доме Правительства РТ.

Эта программа включает в себя 998 объектов, сообщает пресс-служба президента РТ.

Отмечается, что в программу капремонта образовательных учреждений включены 36 школ и 110 детских садов. На 93 объектах подрядчики уже приступили к работам. В этом году также планируется построить четыре детских оздоровительных лагеря и еще в трех – обновить инфраструктуру.

Уже начаты работы в 8 создаваемых ресурсных центрах, на 20 объектах культуры, в 27 подростковых клубах, в 10 зданиях советов поселений муниципальных образований РТ, 17 учреждениях социального обслуживания республики.

Кроме того, фонд газификации приступил к реализации ряда программ. Для организации водообеспечения на селе в населенных пунктах РТ планируется построить 278,28 км сетей водоснабжения, 29 водонапорных башен, 36 артезианских скважин. По программе восстановления уличного освещения в населенных пунктах будет установлено 12 295 светильников, 304 щита учета и управления, 417 км линий электропередач. В целях модернизации систем водоотведения в 12 муниципальных образованиях будут спроектированы, построены и капитально отремонтированы 10 биологических очистных сооружений канализации, канализационных насосных станций и коллектров.

Отдельно на совещании затронули тему перевода на индивидуальные системы отопления жилых домов в пгт Уруссу Ютазинского района. Отмечается, что сегодня жители райцентра продолжают получать тепло за счет местной Уруссинской ГРЭС. Но уже в скором времени станцию закроют по причине банкротства.

По словам главы Ютазинского района Рустема Нуриева, со стороны владельцев станции идут постоянные информационные вбросы о продолжении деятельности ГРЭС. Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул, что данные попытки дезинформации населения нужно пресекать на корню.

– Это диверсия! Не нужно обманывать людей. Там уже введена процедура банкротства. Целый город может остаться без тепла, – заявил он.

Минниханов поручил сотрудникам правоохранительных органов выйти на собственников станции и вместе с ними разрешить данную ситуацию.

Фото: liveinternet.ru

Комментарии